Was brauchen wir um einen VHost bzw. eine neue Domain einzurichten?

• Wie soll die neue Domain lauten?
• Sollen Subdomains verwendet werden? Wenn ja, welche? (z.B. www.)
• Sollen Domain-Aliase verwendet werden? Wenn ja, welche?
• Wird eine SSL-Verschlüsselung gewünscht? Wenn ja, sind SSL-Zertifikate vorhanden oder bereits bestellt? (HTTPS)
• Werden Umleitungen (redirects) benötigt?
• Soll alles auf HTTPS umgeleitet werden?
• Sollen Teile der Domain oder der URI umgeschrieben werden? (rewrites)
• Wird ein bestimmtes Routing benötigt?
• Werden besondere Header oder Cookies benötigt?
• Wird eine zusätzliche IP benötigt? (kostenpflichtig)
• Wird ein Zugangsschutz benötigt? (Stichworte: htaccess, IP-Whitelisting, Basic-Auth)
• Soll eine Wartungsseite hinterlegt werden?

Was gibt es zu beachten?
• Ist ein DNS Eintrag bereits vorhanden? (Stichwort: A-Record)

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.